28 ago 2008

COUS COUS VELOCISSIMO ALLE VERDURE

Ieri sera ho preparato un cous cous con verdure semplice, leggero e gustoso.
Pronto in 10 minuti.


Semplice, colorata e sana, ecco una ricetta vegetariana velocissima e gustosa.

INGREDIENTI (per 4 persone):
2 bicchieri di cous cous precotto
1 peperone,
2 zucchine,
1 cipolla rossa,
1 patata
50 g di pecorino toscano (facoltativo)
1-2 cucchiai di olio
una noce di burro a piacere
sale, pepe

PROCEDIMENTO:
Pelate la patata e la cipolla, lavate le zucchine e tagliatene le estremità, pulite il peperone. Mettete il tutto in un contenitore da microonde con qualche cucchiaio di acqua, coprite e lasciate cuocere le verdure alla massima potenza (di solito 850 W). Il peperone sarà il primo ad essere pronto, basteranno soltanto 3 minuti. Poi le zucchine, infine la cipolla e la patata. Nel frattempo preparate il cous cous come riportato sulle istruzioni sulla confezione: portate a ebollizione l'acqua e salatela. Fuori dal fuoco aggiungete 1 cucchiaio o 2 di olio extravergine di oliva, versate il cous cous e mescolate. Coprite per 5 minuti in modo che la semola possa assorbire l'acqua e gonfiarsi. Infine sgranare il cous cous ed aggiungere una noce di burro (a piacere) e il formaggio tagliato a cubetti. Servite in tavola con le verdure tagliate e condite con un filo d'olio, un pizzico di sale e pepe a piacere.


un appunto: noi la condiamo anche con n filo di salsa di soia... Magari sembrerà azzardato, ma provate e fatemi sapere (se decidete di condire così il vostro cous cous, salate pochissimo l'acqua di cottura del cous cous, o non salatela proprio! ;) )

Nessun commento:

Posta un commento