FILETTI DI CERNIA IN CAMICIA DI PATATE


Cernia, pomodori, funghi e patate. Potevo non riprodurre questa ricetta di Susanna Badii? Ma assolutamente no, eccola!

INGREDIENTI
per il purea di patate:
1 kg di patate
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 rametto di timo
50 g di burro
1 bicchiere di latte
50 g di grana grattugiato
2 tuorli
olio extravergine d'oliva
sale e pepe
Per la farcia:
350 di funghi anche misti
1 scalogno
un cucchiaino di prezzemolo tritato
2 pomodori maturi
400 g di filetti di cernia
1 tuorlo d'uovo
qualche fogliolina di maggiorana

PROCEDIMENTO
In padella con olio e scalogno portare a cottura i funghi,salare e pepare. In un'altra padella con olio cuocere i filetti di cernia con i pomodori a pezzetti. Assemblare il contenuto delle due padelle e sfumare col vino e far insaporire. Disporre il tutto in una teglia da forno. Sbucciare le patate e tagliarle a pezzi,quindi cuocerle al vapore (dopo aver aeomatizzato l'acqua con il vno e con il timo). Quando saranno ben cotte schiacciarle con lo schiacciapatate. Rimettere sul fuoco e aggiungere il burro e il latte. spegnere la fiamma e unire i tuorli e il grana grattuggiato. mettere nel sac à posche e ricoprire la cernia e i funghi ella teglia. Spennellare delicatamente con il tuorlo per non smontare il tutto. Infornre per 20 minuti a 180
°.

Commenti

  1. Ma che buoniiiiiii!! Adoro tutto quello che è morbido, saporito, delizioso...
    grazie per questa ricetta!!

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  2. Ciao Roberta... ecco, hai appena descritto il piatto per come effettivamente è! sono contenta che ti piaccia!!

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  3. ti è riuscito benissimo! complimenti!

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  4. Grazie Federica, era qualche giorno che non pubblicavo e il blog mi mancava!

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  5. Complimenti, ha un aspetto fantastico e squisito, morderei quasi il pc!

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  6. Questa ricetta aveva destato il mio interesse, ma ora che è stata testata da te ho un motivo in più per farla :))

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  7. Brava Lenny, falla! Vedrai che è davvero buona!

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