POLLO ALLA CACCIATORA

  
I piatti della tradizione hanno sempre il loro perchè: sono il più delle volte molto semplici, genuini, preparati con pochi ingredienti di prima qualità, e di solito danno grandi soddisfazioni. Così è stato per questo pollo alla cacciatora: la cottura richiede del tempo, ma alla fine la carne resta morbidissima e succosa, e il fondo di cottura (che poi è un magnifico sughetto), è il sogno di tutti quelli che -alla faccia del bon-ton- amano fare "la scarpetta"..
Con il sughetto avanzato ci ho condito la pasta del giorno dopo... meraviglioso!
          INGREDIENTI 1 pollo medio (circa 1/1,5 Kg)
1 cipolla dorata grossa      
1 bicchiere di vino bianco
500 gr di pomodori pelati
1 cucchiaio di strutto
1 spicchio d'aglio,
rosmarino e salvia qb
Sale e pepe

PROCEDIMENTO
Pulire e lavare il pollo, quindi tagliarlo a pezzi seguendo le articolazioni per non creare delle schegge.
In un tegame largo e basso fondere lo strutto e adagiarvi il pollo precedentemente insaporito con aglio, rosmarino e salvia tritati.
Lasciare dorare a fuoco vivace rigirando spesso la carne, bagnare con vino bianco e fare evaporare l'alcool. Aggiungere la cipolla affettata e correggere di sale e pepe..
Unire i pomodori tagliati a pezzi e lasciare riprendere il bollore,
Abbassare la fiamma e cuocere coperto per circa 1 ora, senza mescolare. Se necessario aggiungere un po' dacqua.
Quando sarà passata un'ora assaggiare e correggere di sale e pepe, quindi alzare la fiamma e cuocere ancora 5-10 min scoperto, per far evaporare l'eventuale eccesso di liquido. Lasciare riposare per circa 15 minuti prima di servire.

Commenti

  1. Bell'appettitoso!!! amante della scarpetta.. presente!!!!!! :-))) bacioni..

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  2. uuuhhh che buonooooooooo!!!!!!!!

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  3. è proprio uno dei cavalli di battaglia della spisni..!! ottimo e succulento anche il tuo! :)

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  4. siiiii lo faccio spesso anch'io..lo trovo super! il tuo è proprio invitante!

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  5. Non lo faccio così buono ma è il modo che mia figlia preferisce mangiare il pollo! Se potesse il sugo le metterebbe anche nel biberon...
    Baci

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  6. è una bella ricetta e ti è venuta benissimo brava

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  7. @Claudia: Felicissima che anche tu faccia parte del club della scarpetta! :-))
    @sunflowers: Sono sicura che anche il tuo è buonissimo! e direi che la tua bimba promette già bene... buongustaia!!

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  8. buonissimo anche senza i pelati!!!!!!

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  9. Buonissimo, però togliete i pomodori... è molto più gustoso! Noi l'abbiamo messo con l'originale ricetta toscana con il burro... cosa ne dite?

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