CROSTATA DI CASTAGNE AL CIOCCOLATO E PERE




Questa torta l'ho fatta, a dire il vero, qualche mese fa... poco prima che il mio forno decidesse di "spirare". Ah già, non lo sapevate? sono da ben 3 mesi senza forno! Questa cosa mi sta conducendo alla follia, non ce la faccio più!

Ad ogni modo, visto che mi piace farmi del male, ne approfitto per recuperare dal mio "archivio" delle ricette fotografate e mai postate. Cominciando da questa che è... un vero peccato di gola!
La ricetta è di Anna Moroni:
INGREDIENTI500g di farina di castagne
300g di burro
150g di zucchero
2 uova
250 g di cioccolato fondente
300 g di pere kaiser mature
per la salsa alle pere
300g di pere
100g di zucchero

PROCEDIMENTO
Montare il burro morbido con lo zucchero. Disporre la farina a fontana sulla spianatoia e ncorporarvi al centro le uova e il burro lavorato. Impastare velocemente, formare una palla e far riposare in frigorifero avvolta nella pellicola per 30 min.
Fondere il cioccolato a bagnomaria. Sbucciare le pere, togliere il torsolo e affettare sottilmente.
Dividere la pasta in due parti in modo che una sia il doppio dell'altra. Foderare con la più grande uno stampo di 26 cm di diametro rivestito con carta forno.
Coprire con le pere e il cioccolato fuso.
Chiudere con l'altro disco di pasta e sigillare i bordi.
Cuocere a 170° per 35 min.
Per la salsa alle pere: sbucciare le pere, levare il torsolo e affettarle, quindi cuocerle con lo zucchero a fuoco dolce per 25 min. Lasciare raffreddare e passare il tutto al mixer.
Servire la torta accompagnata dalla salsa... una vera bontà!

Commenti

  1. Davvero interessante una crostata con la farina di castagne! Da provare... Dura stare senza forno, vero?

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  2. Che bella torta, mai provato la farina di castagne!
    Brava! Ciao e buon fine settimana ;)

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  3. Che bontà questa torta! Castange cioccolato e pere è un trio tutto da provare. La salsina ci sembra un'aggiunta perfetta!
    baci baci

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  4. Abbinamento perfetto, favolosa! Clementina

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  5. buonaaaa....o mamma mia come si fa a stare senza!!!Ciao buona domenica.

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  6. Ciao carissima che fantastica crostata un' insieme di sapori che la rendono unica..mi piace il classico abbinamento cioccolato pere con le castagne..complimenti oltre alla crostata anche per il blog!!!un bacione a presto

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  7. ma che bella questa torta... castagne, pere, cioccolato...connubio di sapori meraviglioso!

    brava!

    ciao

    Terry

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  8. Gustossima questa crostata,ricetta di sicuro successo come tutte quelle della Moroni :P

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  9. Un blog que je découvre et qui me plait beaucoup.
    A bientôt.

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  10. ottima egolosa quesat crostata ci sta benissimo in questo peridodo con una bel te caldo....una vera coccola!!bacioni imma

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  11. bella questa ricetta la voglio provare ..ne voglio fare troppe !!!

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  12. davvero favolosa e irresistibile!!! complimenti!!
    katty

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  13. Accidenti che meraviglia!!! Castagne, pere cioccolato... Frantastico!!! Assolutamente da provare.
    Una leccata ai baffi
    Francesca

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