tag:blogger.com,1999:blog-7374001239135465828.post5118498401022337361..comments2023-07-22T14:13:20.871+02:00Comments on Buono per i sensi: TORTA DI RICOTTA E AMARETTI DELLA MOMOValehttp://www.blogger.com/profile/05457117237527363756noreply@blogger.comBlogger12125tag:blogger.com,1999:blog-7374001239135465828.post-62477330694950244502011-11-01T17:29:59.106+01:002011-11-01T17:29:59.106+01:00Ciao, innanzitutto scusa per il super ritardo nell...Ciao, innanzitutto scusa per il super ritardo nella risposta, ma sono mesi che non vengo sul blog... Dunque: Questa ricetta è di un'amica, e la torta che vedi in foto l'ha fatta lei, per cui io in realtà non l'ho mai preparata, anche se devo dire che all'assaggio è deliziosa! Ti posso però dare le dritte classiche per quanto riguarda la frolla e il ripieno: la pasta frolla cambia consistenza anche a seconda della temperatura esterna, per cui d'estate può risultare appiccicosa, e d'inverno sbriciolosa. Se ti sembra davvero troppo sbriciolosa, forse significa che l'uovo che hai usato era un po' troppo piccolo, per cui ti consiglio di aggiungere un tuorlo. Ad ogni modo anche a me capita di compattare gli impasti con le mani sulla teglia... L'importante poi è il risultato! Per quanto riguarda il ripieno, la consistenza dipende sicuramente dal tipo di ricotta che usi: tra quelle di mucca ci sono quelle più acquose e quelle più asciutte... io propenderei per questo secondo tipo. Fammi sapere come ti è venuta la torta! A prestoValehttps://www.blogger.com/profile/05457117237527363756noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7374001239135465828.post-32956742785400760642011-09-17T20:16:45.895+02:002011-09-17T20:16:45.895+02:00mi è venuto impasto morbido ma molto sbriciolante....mi è venuto impasto morbido ma molto sbriciolante...l'ho ricompattato conle mani sul fondo (sbagliato a fare impasto o è cosi?). Poi il ripieno mi viene liquido (è giusto, oppure doveva venire piu duro?) Messa in forno ti faccio sapere com'e andata in attesa che mi rispondi a questi quesiti.....<br />Cmq ricetta semplice e interessante (sempre che mi riesca farla bene). Da poco mi avventuro con i dolci...<br />Intanto ciao, io sono Dino e su blogspot ho un sito di cinema se ti va dacci un'occhiata.....Cinepolis by Dinohttp://dino-freezone.blogspot.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7374001239135465828.post-39244155891141311072010-12-01T11:48:48.079+01:002010-12-01T11:48:48.079+01:00Ricotta et amandes : le mélange doit être délicieu...Ricotta et amandes : le mélange doit être délicieux.<br />Je note.<br />A bientôt.Nadjihttps://www.blogger.com/profile/00767813706171342866noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7374001239135465828.post-74421867660880329012010-11-30T16:34:00.005+01:002010-11-30T16:34:00.005+01:00Vale è golosissima e l'idea di usare lo schiac...Vale è golosissima e l'idea di usare lo schiacciapatate è favolosa..ciao LuisaLuisahttps://www.blogger.com/profile/06324866916012468992noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7374001239135465828.post-90994556071258159662010-11-29T11:21:16.420+01:002010-11-29T11:21:16.420+01:00Interessante l'accoppiata amaretti-ricotta... ...Interessante l'accoppiata amaretti-ricotta... <br />Bello quando le amicizie resistono al tempo. E come dici tu, non è necessario vedersi tutti i momenti, ma basta farlo sempre volentieri e con gusto!( parentesiculinaria )https://www.blogger.com/profile/17404060326498592568noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7374001239135465828.post-89937631433191203332010-11-28T21:12:51.670+01:002010-11-28T21:12:51.670+01:00molto interessante questo dolce una tecnica partic...molto interessante questo dolce una tecnica particolare per la coperture, complimenti alla....Momo e a te naturalmente, ti abbraccio<br />ciao Rebyrebeccahttps://www.blogger.com/profile/01845673681277919492noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7374001239135465828.post-84459513056273431722010-11-28T15:22:58.006+01:002010-11-28T15:22:58.006+01:00un connubio eccezinale!! :) brava!un connubio eccezinale!! :) brava!Robertahttps://www.blogger.com/profile/02143787681673310637noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7374001239135465828.post-24506430985240538232010-11-27T21:10:34.712+01:002010-11-27T21:10:34.712+01:00Ma che buona!!!!!!!! Adoro gli amaretti...Ma che buona!!!!!!!! Adoro gli amaretti...Simohttps://www.blogger.com/profile/03915881694232842420noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7374001239135465828.post-86760898788030661942010-11-27T20:15:20.653+01:002010-11-27T20:15:20.653+01:00Davvero una delizia cara, ringrazia la tua amica M...Davvero una delizia cara, ringrazia la tua amica Momo per la ricetta di questà bontà...bacioniLucianahttp://daldolcealsalato.myblog.it/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7374001239135465828.post-71545326578790754352010-11-27T19:45:56.379+01:002010-11-27T19:45:56.379+01:00mitica questa torta!! mi è piaciuto anche il post....mitica questa torta!! mi è piaciuto anche il post....la chiamerei la torta dell'amicizia.<br />buona domenicaSoniahttps://www.blogger.com/profile/02094290860262888537noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7374001239135465828.post-30843881746116290482010-11-27T18:55:28.907+01:002010-11-27T18:55:28.907+01:00spettacolare!!complimenti!!ciao!spettacolare!!complimenti!!ciao!Federica Simonihttps://www.blogger.com/profile/18131077349653166357noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7374001239135465828.post-54381664825396971742010-11-27T17:15:40.163+01:002010-11-27T17:15:40.163+01:00che belle le amicizie che durano una vita! anche i...che belle le amicizie che durano una vita! anche io ho un'amica speciale così e anche lei è un'esperta pasticcera!! la ricetta è molto invitante!!! buona domenica :)Lauretta and Maryhttps://www.blogger.com/profile/00009537005328300814noreply@blogger.com